Road to Rinjani 3726masl – Part 3

Semalaman di tenda bangun berkali-kali. Ngecek anak-anak…ngecek sleeping bag nya, ngecek buff nya…ngecek kupluknya..yang keluar dari SB nya dimasukin…yang kupluknya lepas…dipasangin lagi…ya gitu deh jadi mamak2. Ga pernag full rest ๐Ÿ™‚ Dari luar tenda suara angin kencang banget, awalnya bikin parno. Tapi ya itu kan cuma angin…no worries donk ๐Ÿ˜ Sempet juga berfikiran monyet-monyet yang…

Road to Rinjani 3726masl – Part 2

Hari kedua 27 June 2018 Tracking Basecamp – Pos 3 Setelah siap-siap loading barang ke pick up dan sarapan, kita check out sekalian menitipkan koper-koper yang akan diangkut langsung ke homestay kita di Senaru. Krucils minus Lintang Jam 8 kita berangkat naik pick up ke basecamp. Sekitar 5menit sampai di basecamp, melakukan pencatatan dan cek…

Road to Rinjani 3726masl – Part 1

D-Day 26 June 2018 Alhamdulillah anak-anak semangat bangun, mereka excited banget. Padahal kita kudu berangkat dari rumah sebelum Shubuh karena jam 3.30-4.00 pagi sudah harus tiba di Halim. Mepo nya langsung di airport dan setelah sholat Shubuh kita boarding. Alhamdulillah ngga ada delay, tepat 5.45am kita take off, sampai di Lombok Praya jam 9pagi waktu…

Persiapan Road to 3726masl Mount Rinjani

Berawal dari postingan teman yang suka halan2….bukan hanya sesama teman aja…tapi mereka juga membawa serta krucil-krucil nya. Seru kaaaan…. Dan next trip mereka plan ke rinjani… What? Rinjani? Gunung tertinggi ke 3 di Indonesia? Sementara pengalaman gw dan anak-anak baru bukit sikunir….bukit loooh… Ah tapi bismillah dan suami mengiyakan dengan maju mundur juga awalnya…tetapi berhubung…