Kunafa…the Most Popular Egyptian Dessert in Ramadhan

Kunafa itu terbuat dari sejenis pastry yang dipadukan dengan kacang pistachio bisa juga dengan variasi cream cheese lalu disiram dengan air gula. Makanan penutup khas Timur Tengah  ini biasanya di Mesir populer di bulan Ramadhan. Kali ini dapu2bubu menampilkan yang berbeda dari tahun sebelumnya….kalau sebelumnya tampil dalam bentuk cookies, kali ini kunafa dapu2bubu kembali ke…

BTS Photography – Marble Cupcake

Seperti biasa selalu mengandalkan lighting alami. Kondisi lampu di sekitarnya dimatikan semua ya. Kali ini karena kelar bakingnya sore ( resepnya di sini yaaa…Marble Cake…ya Baking ya Motrek ) jadilah pakai matahari sore, objek diletakkan di dekat pintu teras yang terbuka. Tanpa reflektor karena memang mau ngejar shadow nya. Kamera di sisi bagian dalam menghadap ke…

Marble Cake…ya Baking ya Motrek

Ini cake classic biasa sih sebenernya, tapi setelah sekian lama trial n error ga dapet2 tekstur yang pas, akhirnya nemu juga resep yang enak😁 Resep ini dapet dari IG nya @lianuzul Sebenernya ini trial kedua. Ternyata 1 resep itu dikit banget. Ludes langsung sama abang Rayyan. Yang kedua ini iseng bikin kaya cupcake. Sekaligus bikin…

Menanam Cilantro

Udah lama ga berkutat dengan tanaman, sebenernya kangen banget ber hidroponik ria. Pengen beli NFT (nutrient film technique), tapi belum kesampean. Bikin sendiri apalagi . NFT yang lama udah dikorbanin dulu untuk kelinci. Sekarang kelincinya dah ga ada jadi pengen mulai lagi. Terlebih untuk catering kan lumayan daun-daun fresh dan bisa dipetik seperlunya aja. Kadang…