Road to Rinjani 3726masl – Part 1

D-Day 26 June 2018 Alhamdulillah anak-anak semangat bangun, mereka excited banget. Padahal kita kudu berangkat dari rumah sebelum Shubuh karena jam 3.30-4.00 pagi sudah harus tiba di Halim. Mepo nya langsung di airport dan setelah sholat Shubuh kita boarding. Alhamdulillah ngga ada delay, tepat 5.45am kita take off, sampai di Lombok Praya jam 9pagi waktu…

Hutan Pinus Gunung Pancar – A Little Gateaway

Hasrat mau camping udah terpendam lama. Namun kayanya harus pemanasan dulu… sutralah ya. Rencana awal mau ajak anak2 trekking di gunung pancar, sambil nanti liat air terjun. Sampai kawasan gunung pancar, nanya curug nya katanya 6km dari pintu masuk. Akhirnya kita putuskan pake mobil aja ke sana nya…toh klo ke curugnya biasanya kan harus jalan…