Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang Kultwit 17 November 2015 image Mau ngomongin tentang asam urat nih. Pernah merasakan rasa sakit yang sangat mengganggu pada bagian sendi? Kadang (walau jarang) disertai mual, nyeri perut, urine berdarah. Bisa jadi itulah yang selama ini sering dibicarakan sebagai ‘penyakit asam urat’ atau nama lainnya yang lebih…

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebangKultwit 17 November 2015 image Mau ngomongin tentang asam urat nih. Pernah merasakan rasa sakit yang sangat mengganggu pada bagian sendi? Kadang (walau jarang) disertai mual, nyeri perut, urine berdarah. Bisa jadi itulah yang selama ini sering dibicarakan sebagai ‘penyakit asam urat’ atau nama lainnya yang lebih pas…

Salah Kaprah Pemahaman “Zat Kimia” dalam “Obat-obatan” by @erikarlebang

Salah Kaprah Pemahaman “Zat Kimia” dalam “Obat-obatan” by @erikarlebangKultwit 27 November 2015 image Lucu kalau ada anggapan bahwa obat yang datang dari apotik itu obat kimia. Sedangkan obat dari toko Cina bukan, obat herbal juga bebas kimia. Lah kimia itu konon dari bahasa Arab, Kaf-Mim-Ya’. Artinya kurang lebih perubahan zat. Dari bahasa Yunani juga, Khemeia,…

“Program Diet asal Langsing Merusak Harmoni Tubuh” by @erikarlebang

“Program Diet asal Langsing Merusak Harmoni Tubuh” by @erikarlebangKultwit 12 Februari 2015 Pernah ada observasi menemukan dari semua wanita penderita kanker yang dijadikan responden. Semua, ya semua, pernah ikut program langsing. Gak otomatis menuduh bahwa program diet asal langsing itu membuat orang kena kanker. Tapi kalau arahnya cenderung kesana, apa masih nekat? Jangan tanya definisi…

“Kegagalan Makanan dijadikan Terapi” by @erikarlebang

“Kegagalan Makanan dijadikan Terapi” by @erikarlebangKultwit 11 Januari 2015 Okeh, udah lama gak kultwit yak. Mari saya bahas dari sisi makanan dijadikan terapi. Kebetulan ada yang nanya. Saya pernah bahas, kenapa kecenderungan makan dijadikan terapi itu seringnya gagal. Bisa singkong, akar benalu untuk kanker, atau lainnya. Kenapa? Karena disaat makanan itu diforsir untuk dikonsumsi layaknya…

Kultwit Kibulan Kopi – erikarlebang

Efek Buruk Kopi Part I Pagi Tweeps, siapa yang harinya harus dimulai dengan kopi? Or otherwise the day will go on like a disaster? Berhati-hati saja Craving atau ‘pencarian’ terhadap sesuatu substansi yang ‘hilang’ untuk bisa menjalankan hidup, kebanyakan memiliki efek negative Tubuh yang beradaptasi dengan kopi rutin selama menahun, akan terus menambah dosisnya sejalan…

Gula Rendah Kalori” kultwit @erikarlebang

Ketawa geli, lihat kerabat yang divonis punya problem gula, memasukan gula kalori rendah ke secangkir kopi “Kan kalori rendah” #kibulansehat Kenapa masih ngopi? Kenapa gak minum air putih | “Aduh gue paling gak bisa abis makan gak minum kopi” jawab pertanyaan saya #kibulansehat Bagus juga dia gak tau siapa dan apa reputasi saya. Jadi bisa…

Pengentalan Darah dan Food Combining

Kultwit Erikar Lebang @erykar Saya diajak diskusi oleh teman yang takjub akan pengaruh Food Combining dalam kehidupan kesehatannya, padahal ia baru saja mengerjakan. Hal ini disebabkan dia dapet kabar dari temannya bahwa saya pernah membahas bahwasanya minum obat seumur hidup itu akan membuat masalah.Dulu awalnya ia mengeluh dan minta waktu berbicara terkait problem pengentalan darahnya. Ia…

Dengan #FoodCombining Diabetes dan Penyakit Degeneratif Lainnya Bisa Membaik

Kumpulan twit suhu mengenai diabetes @erikarlebang Kesalahan terbesar berlarut ilmu gizi konvensional, dok.. Menilai makanan berdasar kalori, bukan kualitas @RozalinaZ kok ke kalori lagiPenderita diabetes yang makannya dihitung kalori ketat, ada gak yang jadi sembuh? Gula darah kembali normal tanpa bantuan obat? Gak ada tuhPelaku #Foodcombining yang makannya gak pake ngitung kalori. Tapi cermat amati apa yang dia makan? Banyak…

Fruktosa buah bagi Diabetes

Ini copas thread ttg fruktosa yang disalahkan… baca bagian komentar banyak diskusi disana… https://mobile.facebook.com/groups/466855680080631?view=permalink&id=666470340119163&ref=bookmarks Bacanya perlahan kalo ga ntar puyeng… Sukrosa memang terdiri dari satu molekul fruktosa dan satu molekul glukosa. Mari telaah ya….biar ga bingung, biar semakin mematuhi juklak yang ada di food combining. Kebanyakan masukan fruktosa ke dalam tubuh kita, manusia jaman modern,…