Jakarta Aquarium

Liburan kali ini sebenarnya cukup panjang, gabungan libur lebaran dan kenaikan kelas. Sebelum lebaran ya otomatis ga kemana-mana berhubung puasa dan abang Rayyan juga masih sekolah. Untuk rania liburnya total 5 minggu, 2minggu sebelum lebaran dan 3 minggu setelahnya. Sedangkan abang nya sebelum lebaran hanya 2 minggu. Hanya saja alokasi liburan kali ini diarahkan untuk…

Healing Innerchild Within – part 1- Parenting Workshop

(Tulisan ini migrasi dari blog yang lama 😊 ) Workshop Healing Innerchild Within nya Kang Asep Haerul Gani Ditulis & dirangkum ala bunda eRlyn Alhamdulillah di bulan Des 2016 dikasih kesempatan mengikuti workshop ini selama 2 hari dan lebih bersyukur lagi paksu mau ikut join. 🙏 Awalnya agak bingung juga karena sama mba Diyah (bagian…

Food Photography

All about food photography taken by Samsung Note 3, Note 5, Canon EOS60D or Sony Alpha6000

Materi Kulwap Parenting KOBAR : Edukasi Riba. Dampak Riba Dalam Rumah Tangga

Materi Kobar Tentang Riba Tadinya mau skip aja pas materi ini…..ah paling2 tentang bunga bank…rentenir…. Astagfhirullah…..pas baca ilustrasi nya…..nonjok banget…..koq gw takabur gini seolah2 udh ngerti amat apa itu riba….. Tapi pas baca ilustrasi berikut…langsung bengong donk….. “Ilustrasi ini sungguh sering diremehkan! Ali : Assalammualaikum..adi lagi dimana? Adi : Wa’alaikumsalam warahmatullah ….Lagi dipasar ni Ali…

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang Kultwit 17 November 2015 image Mau ngomongin tentang asam urat nih. Pernah merasakan rasa sakit yang sangat mengganggu pada bagian sendi? Kadang (walau jarang) disertai mual, nyeri perut, urine berdarah. Bisa jadi itulah yang selama ini sering dibicarakan sebagai ‘penyakit asam urat’ atau nama lainnya yang lebih…

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebangKultwit 17 November 2015 image Mau ngomongin tentang asam urat nih. Pernah merasakan rasa sakit yang sangat mengganggu pada bagian sendi? Kadang (walau jarang) disertai mual, nyeri perut, urine berdarah. Bisa jadi itulah yang selama ini sering dibicarakan sebagai ‘penyakit asam urat’ atau nama lainnya yang lebih pas…

Salah Kaprah Pemahaman “Zat Kimia” dalam “Obat-obatan” by @erikarlebang

Salah Kaprah Pemahaman “Zat Kimia” dalam “Obat-obatan” by @erikarlebangKultwit 27 November 2015 image Lucu kalau ada anggapan bahwa obat yang datang dari apotik itu obat kimia. Sedangkan obat dari toko Cina bukan, obat herbal juga bebas kimia. Lah kimia itu konon dari bahasa Arab, Kaf-Mim-Ya’. Artinya kurang lebih perubahan zat. Dari bahasa Yunani juga, Khemeia,…

“Program Diet asal Langsing Merusak Harmoni Tubuh” by @erikarlebang

“Program Diet asal Langsing Merusak Harmoni Tubuh” by @erikarlebangKultwit 12 Februari 2015 Pernah ada observasi menemukan dari semua wanita penderita kanker yang dijadikan responden. Semua, ya semua, pernah ikut program langsing. Gak otomatis menuduh bahwa program diet asal langsing itu membuat orang kena kanker. Tapi kalau arahnya cenderung kesana, apa masih nekat? Jangan tanya definisi…

“Kegagalan Makanan dijadikan Terapi” by @erikarlebang

“Kegagalan Makanan dijadikan Terapi” by @erikarlebangKultwit 11 Januari 2015 Okeh, udah lama gak kultwit yak. Mari saya bahas dari sisi makanan dijadikan terapi. Kebetulan ada yang nanya. Saya pernah bahas, kenapa kecenderungan makan dijadikan terapi itu seringnya gagal. Bisa singkong, akar benalu untuk kanker, atau lainnya. Kenapa? Karena disaat makanan itu diforsir untuk dikonsumsi layaknya…

Kultwit Kibulan Kopi – erikarlebang

Efek Buruk Kopi Part I Pagi Tweeps, siapa yang harinya harus dimulai dengan kopi? Or otherwise the day will go on like a disaster? Berhati-hati saja Craving atau ‘pencarian’ terhadap sesuatu substansi yang ‘hilang’ untuk bisa menjalankan hidup, kebanyakan memiliki efek negative Tubuh yang beradaptasi dengan kopi rutin selama menahun, akan terus menambah dosisnya sejalan…