Mengulas film Naura ala emak2

Mau sedikit mengulas ala emak2 ttg film Naura Genk Juara….film yang lagi heboh diantara anak2 khususnya anak2 cewe yg mengidolakan Naura. Ceritanya sih so so…anak2 dg kreatifitas nya menghadapi penjahat yg mencuri hewan satwa yang dilindungi. Dengan musikal yg lumayan menghibur. Tapi memang ada selipan yang buat saya yang mengganggu. Buat kami yg muslim kalimat2…

Bless in Disguised

Abang Rayyan Dongengin Ade Udah hampir 3minggu di rumah ga ada asisten. Ada hepi dan ada capenya lah pasti…gedubrakan karena biasalah emak2 itu kan multi profesi ya.. cheff, chauffeur, laundry, cleaning serpis, sampe finance director 🤗 Ditambah limit waktu ngerjain ini itu kudu kelar dalam hitungan 2-3jam. Karena harus kirim makan siang, jemput. Biasanya kalau…

Tibalah weekdays

Happy monday! Buat saya weekend means libur… Libur beres2…libur nyuci…. Datang weekdays semua bertumpuk…🤣🤣 Daaaan saya bingung mau ngapain duluan…semuanya bikin gemes…tapi perut manggil manggil…🤔 Jadi duduk dulu lah ya sambil mandangin semuanya…nanar… Berharap keajaiban…😁🤣🤣🤣 foto dulu deh ya spy menjadi kenangan…😜#eaaa… Jakarta 23 Oct 2017 (Eh bday nya adekyu yg bontot niy…met milad yaaa…

Healing Innerchild Within -Part 2 – Parenting Workshop

 (Lanjutan dari Healing Innerchild Within Part 1) Skema emosi adalah respon yang berpola…. Proses inti dari skema emosi adanya Fisiologi spt jantung berdebar, keringat dingin, badan bergetar Ekspressi Kognitif atau label dalam bentuk pikiran, sadar tapi tidak bisa kontrol Memory masa lalu Reflex Emosi2 ini juga ada jenis2nya : 1. Emosi dasar dan adaptive tidak…

Healing Innerchild Within – part 1- Parenting Workshop

(Tulisan ini migrasi dari blog yang lama 😊 ) Workshop Healing Innerchild Within nya Kang Asep Haerul Gani Ditulis & dirangkum ala bunda eRlyn Alhamdulillah di bulan Des 2016 dikasih kesempatan mengikuti workshop ini selama 2 hari dan lebih bersyukur lagi paksu mau ikut join. 🙏 Awalnya agak bingung juga karena sama mba Diyah (bagian…

Materi Kulwap Parenting KOBAR : Edukasi Riba. Dampak Riba Dalam Rumah Tangga

Materi Kobar Tentang Riba Tadinya mau skip aja pas materi ini…..ah paling2 tentang bunga bank…rentenir…. Astagfhirullah…..pas baca ilustrasi nya…..nonjok banget…..koq gw takabur gini seolah2 udh ngerti amat apa itu riba….. Tapi pas baca ilustrasi berikut…langsung bengong donk….. “Ilustrasi ini sungguh sering diremehkan! Ali : Assalammualaikum..adi lagi dimana? Adi : Wa’alaikumsalam warahmatullah ….Lagi dipasar ni Ali…

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang

Asam Urat vs Pola Makan Sehat by @erikarlebang Kultwit 17 November 2015 image Mau ngomongin tentang asam urat nih. Pernah merasakan rasa sakit yang sangat mengganggu pada bagian sendi? Kadang (walau jarang) disertai mual, nyeri perut, urine berdarah. Bisa jadi itulah yang selama ini sering dibicarakan sebagai ‘penyakit asam urat’ atau nama lainnya yang lebih…

Kultwit Negeri Tanpa Ayah oleh Ustaz Bendri Jaisyurrahman @ajobendri

1. Jika memiliki anak sudah ngaku-ngaku jadi AYAH, maka sama anehnya dengan orang yang punya bola ngaku-ngaku jadi pemain bola 2. AYAH itu gelar untuk lelaki yang mau dan pandai mengasuh anak bukan sekedar ‘membuat’ anak 3. Jika AYAH mau terlibat mengasuh anak bersama ibu, maka separuh permasalahan negeri ini teratasi 4. AYAH yang tugasnya…

Kultwit ttg Ibrahim AS, Ayah sekaligus suami teladan oleh Ustaz Bendri Jaisyurrahman

1| Dalam suasana Idul Qurban kali ini, kita akan coba bahas tokoh keluarga hebat dan utama yg disebut dlm Alquran. Beliau adalah Ibrahim. Ayahanda para nabi 2| Kesibukannya dalam bekerja dan dakwah tak mengurangi nilai kepeduliannya terhadap keluarga. Beliau contoh dalam ‘work life balance’ 3| Kesetiaan terhadap istri tak perlu diragukan. Meski belum beroleh keturunan,…

Kultwit ttg OrangTua Durhaka Oleh Ustaz Bendri Jaisyurrahman

Kultwit ttg OrangTua DurhakaOleh Ustaz Bendri Jaisyurrahman 1. Hal yg indah ketika Allah memberi amanah kepada orang tua. Lahir nya anak sebagai pelipur lara. Dinanti sejak awal berumah tangga. 2. #anak dinantikan hadirnya, namun saat terlahir banyak yg mengabaikannya demi mengejar obsesi dunia. 3. Banyak pasangan berobat demi mendapatkan #anak. Di sisi lain banyak pasangan…

Kultwit #4L4Y Anak Kehilangan Ayah oleh Ustaz Bendri Jaisyurrahman

Kultwit #4L4Y Anak Kehilangan AyahUstaz Bendri Jaisyurrahman RT @ajobendri Mendidik anak memang sulit, sebab hadiahnya adalah surga. Jika mudah, hadiahnya mungkin cuma voucher pulsa. Selamat hari Ayah! RT @ajobendri Mendidik anak tak bisa buru-buru. Harus sabar. Kalau buru-buru namanya bukan mendidik. Tapi mendadak RT @ajobendri 1| Kasihanilah mereka, anak2 yg tidak punya pendirian. Ikut sana…