Road to Rinjani 3726masl – Part 2

Hari kedua 27 June 2018 Tracking Basecamp – Pos 3 Setelah siap-siap loading barang ke pick up dan sarapan, kita check out sekalian menitipkan koper-koper yang akan diangkut langsung ke homestay kita di Senaru. Krucils minus Lintang Jam 8 kita berangkat naik pick up ke basecamp. Sekitar 5menit sampai di basecamp, melakukan pencatatan dan cek…

Road to Rinjani 3726masl – Part 1

D-Day 26 June 2018 Alhamdulillah anak-anak semangat bangun, mereka excited banget. Padahal kita kudu berangkat dari rumah sebelum Shubuh karena jam 3.30-4.00 pagi sudah harus tiba di Halim. Mepo nya langsung di airport dan setelah sholat Shubuh kita boarding. Alhamdulillah ngga ada delay, tepat 5.45am kita take off, sampai di Lombok Praya jam 9pagi waktu…

Persiapan Road to 3726masl Mount Rinjani

Berawal dari postingan teman yang suka halan2….bukan hanya sesama teman aja…tapi mereka juga membawa serta krucil-krucil nya. Seru kaaaan…. Dan next trip mereka plan ke rinjani… What? Rinjani? Gunung tertinggi ke 3 di Indonesia? Sementara pengalaman gw dan anak-anak baru bukit sikunir….bukit loooh… Ah tapi bismillah dan suami mengiyakan dengan maju mundur juga awalnya…tetapi berhubung…

Telaga Warna & Telaga Pengilon

Masih di hari kedua….agenda ketiga Kalau sebelumnya kita menikmati keindahan Telaga Warna dan Telaga Pengilon ini dari atas, dari Batu Pandang Ratapan Angin dan kini kita turun dan melihat telaga lebih deket. Kami parkir di seberang pintu masuk telaga. Begitu masuk terasa aga sedikit semrawut karena sedang dalam tahan perbaikan. Terlihat banyak tukang-tukang berlalu lalang dan…

Batu Pandang Ratapan Angin

Masih di hari kedua Setelah pendakian bukit sikunir kita lanjut ke batu pandang ratapan angin. Ceritanya mamaknya mau uji nyali. Konon di sana spot foto nya epic. Dengan view Telaga Warna dan Telaga Pengilon. Lagi-lagi track menanjak…namun anak-anak seperti punya baterai cadangan. Masya Allah masih on. Padahal mereka bangun dari jam 1.30 dinihari dan sudah…

Bukit Sikunir

Liburan dadakan….. Itinerary hari kedua padat dengan agenda menanjak. Jam 1.30 dinihari anak-anak sudah pada semangat bangun. Rapi-rapi persiapan, jam 2.00 kita berangkat. Hebat banget deh mereka waktu nya pas banget dengan jadwal. Di perjalanan kita lanjut istirahat lumayan 1.5-2jam. Jam 4kurang kita sampai basecamp untuk start naik ke bukit sikunir. Kita istirahat sebentar di…

Aston Sentul Lake Resort – A Little Gateaway Part2

Tadinya kita mau menginap di Neo, tetapi tiba-tiba iseng cari hotel lain. Karena udah pernah ke Neo dan lumayan lama juga ga ke Sentul, siapa tau ada hotel lain. Ternyata iya betul ada. Ya ga terlalu baru juga sih, 2016 hotel ini dibangun. Untuk pengalaman baru akhirnya kita pilih ke Aston Sentul Lake Resort ini….

Hutan Pinus Gunung Pancar – A Little Gateaway

Hasrat mau camping udah terpendam lama. Namun kayanya harus pemanasan dulu… sutralah ya. Rencana awal mau ajak anak2 trekking di gunung pancar, sambil nanti liat air terjun. Sampai kawasan gunung pancar, nanya curug nya katanya 6km dari pintu masuk. Akhirnya kita putuskan pake mobil aja ke sana nya…toh klo ke curugnya biasanya kan harus jalan…

Sweden, Denmark & France 2012

Faith took me to these places…and I am blessed… I have promised to myself once, that i would visit Eiffel tower for the second time. I was visited Paris with my family back in 1989. And that time, I said to myself that I would be here again. And finally in 2012 faith took me…

Jakarta Aquarium

Liburan kali ini sebenarnya cukup panjang, gabungan libur lebaran dan kenaikan kelas. Sebelum lebaran ya otomatis ga kemana-mana berhubung puasa dan abang Rayyan juga masih sekolah. Untuk rania liburnya total 5 minggu, 2minggu sebelum lebaran dan 3 minggu setelahnya. Sedangkan abang nya sebelum lebaran hanya 2 minggu. Hanya saja alokasi liburan kali ini diarahkan untuk…