Tumpeng Pertama

Berawal dari permintaan abang Rayyan untuk syukuran miladnya yg ke 11 nanti, 26 Nov 2017 , dia minta dibuatkan tumpeng besar u berbagi dengan teman-teman sekelas. Lah…emaknya belum pernah bikin tumpeng. Masa pesen orang sih. So emaknya mulailah mencari-cari resep nasi kuning dan akhirnya jatuh ke resepnya bu Sisca sang legend di bidang perkulineran Indonesia. 😁…

A mom’s story today

  Plan today untuk lunch kiddos yg simple dimakannya karena dari sekolah lanjut gymnastic. Nasi goreng kari udang favoritnya Rania, Rayyan & Naureen (BFF nya Rania). Nau2 itu makannya lamaaaa…eh tapi kalo makan nasi kari udang ini ga perlu dipanggil2…suap sendiri aja gituh…yippiiiee… Eh ini juga favorit akuh dari jaman kecil…kalo lagi keluar kota namanya…

Homemade Mini Burger

Di tengah gedubrakan ngurus rumah tanpa asisten. Sempet2in buat simpenan untuk bekal anak2 skolah. Kali ini burger sasarannya. Kurang lebih resep ini jadinya kurang lebih 16pcs mini burger Bahan : Daging giling 1/2kg Bombay 2/3 buah, cincang dadu Bawang putih ditumis sebentar sampai harum. Masukkan sisa minyaknya sedikit ke adonan. Resep lain ga pake ini….

Almond Mug Cake

Iseng liat resep-resep mug cake kayanya simple banget. Dan kebetulan ada stock ampas susu almond yg emang sengaja mau dibikin tepung almond ala-ala. Emak-emak ogah rugi. Hihihihi…. Ampas almondnya dioven sampai kering kemudian masukin ke food processor sampai halus. Ya ga sehalus tepung sih. Nemu resep dari http://www.mjandhungryman.com/raspberry-almond-mug-cake/ Raspberry nya di skip. Aku pake almond…

Potato Bites

  Hari ini kita nyoba bikin resep kreasi ala-ala. Jumat depan giliran kelas Rania untuk Jumat Berbagi. Tema nya makanan dengan bahan dasar kentang. Duh Rania kan ga doyan kroket, perkedel, cake kentang, donut kentang, apalagi potato gratin. Puyeng kan…kwkwk Akhirnya kenapa ga bikin kentang aja tapi tanpa campuran apa-apa diisi sama sosis atau mozarella….