My Journey with KEN

Pertama kali kenalan sama KENSkinCare di bulan Agustus 2019. Ada bareface challenge dari mba Niken. Saya temenan di fb sama beliau dari abang Rayyan masih usia 2thn. Kue ultah nya abang Rayyan 4thn berturut turut pesennya di mba Niken ini CoklatChic. Dimana yg lain pake fondant, beliau pakai coklat yg kadar gulanya lebih rendah. Wow……

Liburan dg Low Budget

Liburan yg low budget banget….bisa lah… Yang penting keluar…suasana baru…anak2 hepi Cari sesuatu yang diluar keseharian mereka… Naik kereta, naik angkot Emang been a while udah shifting dari mall kecuali ada yg dicari…nonton atau emang mau makan…. Klo cuma strolling around di mall kaya jaman dulu udah males bgt Tapi pe er nya klo musim…

Kunafa…the Most Popular Egyptian Dessert in Ramadhan

Kunafa itu terbuat dari sejenis pastry yang dipadukan dengan kacang pistachio bisa juga dengan variasi cream cheese lalu disiram dengan air gula. Makanan penutup khas Timur Tengah  ini biasanya di Mesir populer di bulan Ramadhan. Kali ini dapu2bubu menampilkan yang berbeda dari tahun sebelumnya….kalau sebelumnya tampil dalam bentuk cookies, kali ini kunafa dapu2bubu kembali ke…

Mau Tahu Akhlak Sebenarnya seseorang? Tanyalah Istrinya Atau ajaklah ia bersafar (bepergian)

Mau Tahu Akhlak Sebenarnya seseorang? Tanyalah Istrinya Atau ajaklah bersafar (bepergian) Hal ini sesuai dengan bimbingan dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda: أَكْمَلُ الْمُؤْمِنِيْنَ إِيْمَانًا أَحْسَنُهُمْ خُلُقًا وَخِيَارُكُمْ خِيَارُكُمْ لِنِسَائِهِمْ خُلُقًا “Orang yang imannya paling sempurna diantara kaum mukminin adalah orang yang paling bagus akhlaknya di antara mereka, dan sebaik-baik kalian adalah yang…

Pendidikan Anak Tanggung Jawab Siapa?

Kajian Ustadz Abdulla Zaen, MA Fiqih Pendidikan Anak No. 128 Siapa penanggung jawab yang utama? Ya orangtua nya bukan sekolah. Seringkali orangtua menganggap sekolah itu seperti laundy. Masukkan baju kotor, bayar sekian dan tunggu beberapa hari, baju diterima dengan bersih. Dalil bahwa tanggung jawab pendidikan anak itu pada orangtuanya : Surat At Tahrim (66) Ayat…

Road to Rinjani 3726masl – Part 3

Semalaman di tenda bangun berkali-kali. Ngecek anak-anak…ngecek sleeping bag nya, ngecek buff nya…ngecek kupluknya..yang keluar dari SB nya dimasukin…yang kupluknya lepas…dipasangin lagi…ya gitu deh jadi mamak2. Ga pernag full rest 🙂 Dari luar tenda suara angin kencang banget, awalnya bikin parno. Tapi ya itu kan cuma angin…no worries donk 😁 Sempet juga berfikiran monyet-monyet yang…

Road to Rinjani 3726masl – Part 2

Hari kedua 27 June 2018 Tracking Basecamp – Pos 3 Setelah siap-siap loading barang ke pick up dan sarapan, kita check out sekalian menitipkan koper-koper yang akan diangkut langsung ke homestay kita di Senaru. Krucils minus Lintang Jam 8 kita berangkat naik pick up ke basecamp. Sekitar 5menit sampai di basecamp, melakukan pencatatan dan cek…

Road to Rinjani 3726masl – Part 1

D-Day 26 June 2018 Alhamdulillah anak-anak semangat bangun, mereka excited banget. Padahal kita kudu berangkat dari rumah sebelum Shubuh karena jam 3.30-4.00 pagi sudah harus tiba di Halim. Mepo nya langsung di airport dan setelah sholat Shubuh kita boarding. Alhamdulillah ngga ada delay, tepat 5.45am kita take off, sampai di Lombok Praya jam 9pagi waktu…

Persiapan Road to 3726masl Mount Rinjani

Berawal dari postingan teman yang suka halan2….bukan hanya sesama teman aja…tapi mereka juga membawa serta krucil-krucil nya. Seru kaaaan…. Dan next trip mereka plan ke rinjani… What? Rinjani? Gunung tertinggi ke 3 di Indonesia? Sementara pengalaman gw dan anak-anak baru bukit sikunir….bukit loooh… Ah tapi bismillah dan suami mengiyakan dengan maju mundur juga awalnya…tetapi berhubung…

Telaga Warna & Telaga Pengilon

Masih di hari kedua….agenda ketiga Kalau sebelumnya kita menikmati keindahan Telaga Warna dan Telaga Pengilon ini dari atas, dari Batu Pandang Ratapan Angin dan kini kita turun dan melihat telaga lebih deket. Kami parkir di seberang pintu masuk telaga. Begitu masuk terasa aga sedikit semrawut karena sedang dalam tahan perbaikan. Terlihat banyak tukang-tukang berlalu lalang dan…

Batu Pandang Ratapan Angin

Masih di hari kedua Setelah pendakian bukit sikunir kita lanjut ke batu pandang ratapan angin. Ceritanya mamaknya mau uji nyali. Konon di sana spot foto nya epic. Dengan view Telaga Warna dan Telaga Pengilon. Lagi-lagi track menanjak…namun anak-anak seperti punya baterai cadangan. Masya Allah masih on. Padahal mereka bangun dari jam 1.30 dinihari dan sudah…

Bukit Sikunir

Liburan dadakan….. Itinerary hari kedua padat dengan agenda menanjak. Jam 1.30 dinihari anak-anak sudah pada semangat bangun. Rapi-rapi persiapan, jam 2.00 kita berangkat. Hebat banget deh mereka waktu nya pas banget dengan jadwal. Di perjalanan kita lanjut istirahat lumayan 1.5-2jam. Jam 4kurang kita sampai basecamp untuk start naik ke bukit sikunir. Kita istirahat sebentar di…