Ujian di tengah pandemi 2021

Hamdallah lagi dikasih ujian barengan semua…

3hari berturut turut 17,18, 20May bolak balik nemenin ke rs

Day 1 ayahnya demam antigen ikut juga sekalian, negative

Ke RS screening semua

Day 2 abang demam semua swab pcr n ngendon di rs

Day 3 berdua Rania bawa DJ berobat, muntah2

Day 2

Babang Ray menyusul demam ayahnya Irwan Dede Soto

Masuk IGD supaya bisa di screening semua. Sempet bikin sport jantung mamak. Karena datang dengan demam tinggi dikategorikan ber”gejala” mau dipindah ke IGD di lt 2 n ga bisa ditemenin. Krn khusus yg gejala… 😱

Mamak lemes

Krn kan blm tau status anaknya

Alhamdulillah stlh suster bicara lagi sama dokter..usia nya masih masuk kategori anak2. Bisa di IGD biasa.

Cek darah krn kita suspect dbd, cek thorax n swab pcr.

Nunggu 4.5- 5jam sampai hasil screening keluar.

Swab PCR negative…alhamdulillah

Menyusul hasil ayah, rania n bunda semua negative.

Back to abang

Hasil NS1 indicator virus dengue nya positive

NS1 ini cuma bisa dilakukan di day 1-2 ternyata

Mamak baru paham ini..kudet dah🙈

Kalo trombosit biasanya di hari ke 4 baru terdeteksi

Trombo nya sdh deket ambang batas tapi masih di atas normal sedikit, 160k

Alhamdulillah disaranin rawat jalan, cek darah 2hari lagi

Pantau kondisi kegawatdaruratan

Klo darurat cus ke rs

Smoga ngga ya bang

Demam masih terus tinggi walau sdh dikasih obat suntik penurun panas

Bekel nya parcet n obat anti mual semua bila perlu

Yg terakhir kita skip aja ya bang..switch sama super enzyme u bantu fungsi pencernaan nya.

Air putih Air putih kita flush virus nya baaaang…

Elektrolit powder, probiotik kapsul, super enzyme, enhanced teen n vit D3

Bismillah smangat ya baang!

Ayahnya juga semoga cepet ketauan kenapa demam n lemesnya krn waktu cek darah ga dicek NS1 nya. Kita juga belum paham jadi cuma trombo nya yg baru dibawah batas normal tapi msh sedikit.

Ayah juga hajar gluta, probiotik kapsul, vit D3, NAC, Ashwaganda, rebusan jahe baput

Alhamdulillah udah ga demam lagi..💪

DJ juga smoga ga muntah2 lagi ya…kasian anabul jadi kurus…blm terdiagnosa kenapa sementara dpt obat n injeksi anti muntah n vitamin. Biasanya paling aktif lari2 kesana kemari. Kalo 2hari msh muntah cek darah. Duh setia banget sama bang Rayyan…sampe ikut2an sakit

Sehat ya DJ…

Sabar n syafakumullah ya..🙏🙏

Makasih kk Rania @rania_sangpetualang yg udah sabar nemenin bolak balik mobil n IGD. N ikutan swab pcr juga.. you beat ur fear…yes..👍💪😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s