Marble Cake…ya Baking ya Motrek

Ini cake classic biasa sih sebenernya, tapi setelah sekian lama trial n error ga dapet2 tekstur yang pas, akhirnya nemu juga resep yang enak😁

Resep ini dapet dari IG nya @lianuzul

Sebenernya ini trial kedua. Ternyata 1 resep itu dikit banget. Ludes langsung sama abang Rayyan. Yang kedua ini iseng bikin kaya cupcake.

Sekaligus bikin 2 resep jadinya 22cupcake

MARMER CAKE
Source: lawthomaz

Bahan :
• 5 kuning telur
• 4 putih telur
• 155 gr gula halus (saya pake 130gr, 150masih kemanisan untuk daku, udah manis sih orangnya…#eh 🤣)
• 105 gr butter
• 105 gr margarin
• 125 gr tepung terigu
• 15 gr susu bubuk
• 1 sdm coklat bubuk (bensdrop)
• sedikit pasta coklat (saya 1/8 sdt) (saya skip)
• 1/2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180’C. Oles loyang tulban diameter 22 cm dan taburi terigu tipis
2. Kocok butter dan 100 gr gula halus sampai putih dan rata, masukkan kuning telur satu per satu. Kocok lagi.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk, kocok dgn kecepatan rendah sampai rata.
4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan 55 gr gula halus secara bertahap, kocok sampai soft peak. Kemudian masukkan ke adonan kuning telur. Masukkan dlm 3 tahap. Aduk balik menggunakan spatula.
5. Ambil 1/3 bagian, tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata.
6. Tuang bergantian antara adonan putih dan coklat ke dlm loyang, kemudian buat motif marble dgn menggunakan gagang sendok atau garpu.
7. Panggang hingga matang (oven saya 30 menit api bawah + 20 menit api atas bawah).
8. Angkat dan keluarkan dari loyang. Biarkan dingin, potong2 dan sajikan.

Saya pakai cup jadinya ngerjain marble nya ya satu2. Isi cup dengan adonan 1/4, isi dengan adonan coklat seujung sendok teh, tarik2 melingkar bikin angka 8 pakai tusuk gigi. Isi lagi dengan adonan putih sampai tingginya sisa 1/4cup. Isi lagi dengan seujung sendok teh adonan coklat. Ulangi lagi pakai tusuk gigi bikin pola marble.

Setelah jadi seperti biasa dijadikan objek foto deh 😁

BTS nya di sini yaaaa….BTS Photography – Marble Cake

 

Selamat mencoba…ya baking ya motrek 🤗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s