Hutan Pinus Gunung Pancar – A Little Gateaway

Hasrat mau camping udah terpendam lama. Namun kayanya harus pemanasan dulu… sutralah ya. Rencana awal mau ajak anak2 trekking di gunung pancar, sambil nanti liat air terjun.

Sampai kawasan gunung pancar, nanya curug nya katanya 6km dari pintu masuk. Akhirnya kita putuskan pake mobil aja ke sana nya…toh klo ke curugnya biasanya kan harus jalan lagi.

Eh kita udah menyusuri kurang lebih 6km ga kliatan apa-apa…jalanan2 makin lama makin offroad. Tanya orang kampung katanya cuma kali hejo di sini. Tapi masih jauh.

Orang kampung klo bilang jauh berarti kan jauh bener. 🤗 akhirnya diputuskan putar balik karrna anak2 udah ga mau terusin perjalanan dan hasil voting mereka menang… 😉 Signal GPS pun ga ada…jadi ya sutralah ya…

Ternyata di perjalanan balik dpt signal GPS, ternyata ada curug kencana dan sebenarnya kita sudah jalan halfway nya tadi. Ya sudah lain kali deh.

Akhirnya kita mampir ke hutan pinus. Sudah banyak orang yang parkir di sana. Terakhir saya ke sana waktu pemotretran ibu2 wok TK B nya Rania. Masih sepi blm banyak spot2 instagrammable nya. Sekarang rame banget..udah kaya studio foto aja deh pokoknya 😂 Mungkin mereka terinspirasi waktu kita bikin spot piknik dengan full props 🤣😂 totalitas pokoknya.

Tinggal pilih mau pake camera sendiri atau pake camera mereka langsung cetak. Kalau pake camera sendiri 4spot per orangnya 20rb untuk dewasa, u anak-anak 10rb.

Trus pilih spot2nya yg mana. Mereka masing-masing rata-rata punya 4-5spot. Dan itu ya beda-beda juga bayarnya.

Kita pilih pake camera sendiri lah…bebas sampe puas brp shot. Difotoin sama orangnya. Total jadi 60ribu deh. Itung-itung sewa spot foto kan.

Spot 1 Hammock

Spot 2 Ceritanya di platform tinggi di atas

Spot 3 Rumah Toea

Ya cuma facade doank..😂

Spot 4 Rumah Pohon

Lumayan ya buat koleksi foto? Hihihi…

Ini spot yg lainnya

Kelihatan kan ya di belakang ada seperti rumah burung.. 😊

Lucu jugalah ya…anak2 hepi..dan kita gelaran tiker aja donk di situ.. piknik2an rehat bentar sambil buka bekel..si abang makan penne carbonara, rania bikin milo, ayahnya cappucino…

Waktu jalan turun baru deh kita ketemu sama jalur trekking nya….ada police line nya gitu. Koq waktu naik ga kelihatan ya..😊

Karena belum waktu check in dan sudah lunch time, kita makan dulu di sate kiloan trus lanjut hotel deh…

lanjut review hotel Aston Sentul Lake Resort ya…

One Comment Add yours

  1. Halo mbak salam kenal. Perdana menjejak ke sini. Aku juga sekeluarga suka ke Gunung Pancar ini untuk short escape gitu. Tapi pas ke sana enggak sampe foto2 di spot2 seperti di postingan mbak ini, cuma sekedar duduk2 piknik biasa dan menikmati udara hutan pinus hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s