Bless in Disguised

Abang Rayyan Dongengin Ade

Udah hampir 3minggu di rumah ga ada asisten.

Ada hepi dan ada capenya lah pasti…gedubrakan karena biasalah emak2 itu kan multi profesi ya.. cheff, chauffeur, laundry, cleaning serpis, sampe finance director 🤗

Ditambah limit waktu ngerjain ini itu kudu kelar dalam hitungan 2-3jam. Karena harus kirim makan siang, jemput.

Biasanya kalau waktu mepet karena harus nemenin kiddoa les, ya akhirnya cucian piring yang di anaktirikan. Nanti klo dah pulang sampe rumah lagi baru deh disentuh.

Nah seringkali baru kepegangnya jam 7-7.30 baru start. Karena kudu masak makan malem dulu. Dan jam2 segitu biasanya abis makan si bontot udah ngantuk. Tapi emaknya masih rempong sama cucian piring. Nah beberapa hari ini abangnya yang nemenin ade nya tidur. Sambil bacain dongeng….

Mungkin terdengar biasa ya…tapi untuk abang Rayyan…itu accomplishment yang luar biasa. Gimana ngga, baca untuk dia sendiri aja suseh bener…Dan Rania pun kayanya enjoy n hepi didongengin abangnya.

Sampai tadi Rania tertidur di depan tv sepulang dr gymnastic, emaknya gedubrakan di dapur. Eh abang tiba2 gendong ade nya ke kamar, dan diselimutin. Aaah so sweet.

Habis makan dia nyusul bunda yang abis gendong rania ke kamar mandi untuk pipis n gantiin baju. Dan tetap merem loooh…. 🤗Dia usap2 kepala adenya dan bilang, “padahal tadi Rania minta dibacain dongeng lagi sama abang, bun. Eh dia udah tidur. ”

Ya udah besok aja ya. Adenya kecapean sampe ga makan malam langsung tidur.

Ya Allah…jaman ada asisten boro2 dia mau ngurusin ade nya. Sekarang? Kalo ade nya ketiduran di mobil waktu jalan pulang, abangnya yang gendong ke dalam.

Walau berantem2 mah teteeeeeup yaaaak…at least this is an amazing progress for us. Lanjut terus sayang ade nya ya bang…she surely loves you back more n more…

Other than that…nyalain lampu teras, kunci pintu udah jadi tanggungjawab nya abang n cuma diingetin sekali langsung gerak. Biasanya boro2…

Ah…cape badan rasanya ga seberapa ngeliat kalian seperti ini. Rumah berantakan ya sutralah ya… yang penting kalian punya rasa empati.

Berhubung mba yg lama nan setia, mba Ai mau balik lagi…(alhamdulilaaah) bunda dah pesen sama kiddos…untuk tetap spt ini rapihin tempat tidur, taro handuk di tempatnya, kembalikan semua barang2 yang habis dipakai.

Palingan nanti mba Ai nya yang dikondisikan. 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s