A mom’s story today

 

Plan today untuk lunch kiddos yg simple dimakannya karena dari sekolah lanjut gymnastic.

picsart_10-24-12651682401.jpg

20171024_124112-011706433274.jpeg2017-10-24 0367006290..jpg

Nasi goreng kari udang favoritnya Rania, Rayyan & Naureen (BFF nya Rania). Nau2 itu makannya lamaaaa…eh tapi kalo makan nasi kari udang ini ga perlu dipanggil2…suap sendiri aja gituh…yippiiiee…

Eh ini juga favorit akuh dari jaman kecil…kalo lagi keluar kota namanya port said…pasti beli nasi kari udang ini

dulu itu daku susah makan…dan kalo ketemu makanan ini..pasti kalap…tapi…tapi dulu alergi udang….bentol2 gede banget klo abis makan nasi kari ini…

Karena susah banget makan dan salah satu doyanannya nasi kari ini..mami akhirnya minta aku makan sekalian banyak…oops jangan ditiru yak…bisa bahaya…

Lucu nya mami seneng klo liat aku makan nasi kari udang…tapi yg ngomel papi karena abisannya pasti bentol2 gede banget…hahaha

Daaan alhamdulillah sampe sekarang alergi udangnya gone…horeee…thanks mom..

Balik lagi ke zama now…cusss….gedubrakan pagi ini schedule nya masak2…

Abis blanja ke pasar beli ayam n gurame n sayur mayur buat 3 hari…kalo tyap hari ke pasar ga ngejar beberes nya…🙈

Daaaan karena ntar kudu anter rania gymnastic bakalan sore sampe rumah, kayanya teler juga kalo kudu masak lagi. Jadilah sekalian masak u makan malam…sayur lodeh n ikan gurame goreng.

Cuci ikan n marinate pake bumbu ikan goreng…masuk kulkas..

Bikin santan, rajangin sayuran n giling bumbu. Tumis n masak lodeh deh.

Kompor sebelah dipake rebus akar alang2 soale abangnya lagi sariawan kayanya panas dalam. Kasih madu taro di botol kaca..masuk kulkas.

Satu kompor lagi untuk aron nasi dan yg satu lagi manasin dandangnya. Eciyeee udah bisa ngaron…dulu boro2…sampe nelpon papi dulu cara ngaron nasi jaman baru nikah belon beli magic jar…(papi loh bukan mami, karena beliau yg bisa ngaron) 🤣

Udah jalan hampir 2 tahun ga masak nasi di rice cooker. Konon kalo pake dandang gulanya turun. Kalo di rice cooker gulanya ya muter2 aja di situ. Belum cari tau fakta nya sih. Tapi jaman dulu orang2 masak nasi masih ngaron dan mereka lebih sehat dr kita2 jaman sekarang.

Lanjut eksekusi ayam… cuci bersih…kucurin jeruk nipis kl 10 menit sampe keset…cuci…trus bagi 2 untuk 2 kali masak. Yang satu mau dibikin roasted chicken langsung marinate pake olive oil, oregano garam merica n baput. Masuk freezer.

Yang satu lagi simpen freezer aja dulu lah.

Ok kelar itu lanjut blansir brokoli buat sauteed carrot broccoli u temennya nasi goreng kari udang.

Oh satu lagi..krn lagi skip nasi…tumis bombay lagi sama udang..kasih bumbu kari … matiin api masukin deh zuchini…aduk dg bumbu kari nya…kelar…

Dan biasanya sore2 kelar gymnastic kiddos suka laper… kluarin sempol n rebus bentar trus digoreng buat anak2 pulang gymnastic. Abangnya suka yg moza crispy. 3kali gorengan..phew…

Rapihin maksi kiddos di box2..foto bentar aaah… 😉

Semua itu kelar jam 11.30 itu juga termasuk ngerendem cucian yg dekil2….ntar tinggal kucek deh. Sama nyiram taman belakang..kasian kalo ga disiram….rasanya udah kaya di master chef…semua kudu kelar dalam waktu tertentu.

Bisa mandi juga akhirnya daaaaan mari kita tinggal rumahnya dengan cucian piring bertumpuk…baskom2 dan panci2…baiklah…see u this evening lah ya…yg penting sampah2 nya dah dibuangin.

Berangkat naik goCar krn kudu ambil mobil di bengkel…dah kangen sama si merah..Dan kudu sampe sekolahan paling lambat jam 12.30. Kiddos makan dulu di skolahan, brangkat jam 1. Les gymnastic jam 2-3.30.

Okay…momshood is rock💪👍

20171024_161948

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s