Menanam Cilantro

Udah lama ga berkutat dengan tanaman, sebenernya kangen banget ber hidroponik ria.

Pengen beli NFT (nutrient film technique), tapi belum kesampean. Bikin sendiri apalagi .

NFT yang lama udah dikorbanin dulu untuk kelinci. Sekarang kelincinya dah ga ada jadi pengen mulai lagi. Terlebih untuk catering kan lumayan daun-daun fresh dan bisa dipetik seperlunya aja. Kadang sayang kalau beli semisal parsley, cilantro atau mint. Pakainya ga banyak tapi harus beli satu ikat.

Kalau nanam mint sempet sukses dari sisa yang dibeli ditaro aja di air, simpan di tempat teduh, tunggu sampai keluar akarnya, baru dipindah ke tempat lain. Dan Alhamdulillah 2bulan yl nyoba kembali dan sekarang sudah mulai banyak.

Untuk cilantro (daun ketumbar) berkali-kali gagal dengan cara yang sama dengan mint. Yang ada layu dengan sukses. Padahal dari hasil baca-baca cara nya ya sama dengan mint. Entah kenapa. Belum ketemu sela nya.

Sebenernya beli benih cilantro nya udah lumayan lama. Baru 3minggu yang lalu nyoba nanam. Nothing to lose dan udah hopeless sebenernya di 2 minggu pertama. Ga ada tamda-tanda kehidupan.

Tapi di akhir minggu lalu baru ngeh sudah ada yang sprout. Alhamdulillah.. dan pagi ini udah mulai kelihatan bentuk cilantro nya🙏

Semoga ke depannya baik-baik saja nih ya..aamiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s