Almond Mug Cake

Iseng liat resep-resep mug cake kayanya simple banget. Dan kebetulan ada stock ampas susu almond yg emang sengaja mau dibikin tepung almond ala-ala.

Emak-emak ogah rugi. Hihihihi….

Ampas almondnya dioven sampai kering kemudian masukin ke food processor sampai halus. Ya ga sehalus tepung sih.

Nemu resep dari http://www.mjandhungryman.com/raspberry-almond-mug-cake/

Raspberry nya di skip. Aku pake almond slice n sedikit choco chip on top. Susu almond juga skip karena lagi ga ada stock dan ga aku replace sama yang lain.

Resep nya

Bahan-bahan :

1sdm butter yang dicairkan

1butir telur

2sdm madu

1sdm susu almond (aku skip)

5sdm tepung almond (aku pake yg bikinan sendiri yg whole almond jadi agak kecoklatan bukan putih)

1/2sdt baking powder

7 Raspberry

Almond slice secukupnya (tambahan aja dr aku)

Choco chips secukupnya untuk topping.

Caranya :

Masukkan berurutan ke dalam mug : telur, madu, tepung almond, baking powder dan terakhir butter cair.

Aduk perlahan sampai tercampur bahan-bahannya, masukkan almond slice nya. Aduk perlahan. Terakhir atasnya diberi topping almond slice lagi plus choco chips.

Masukkan ke dalam microwave kurang lebih 1menit50detik atau sampai 2 menit. Tergantung microwave masing-masing. Daku pas 1menit50detik. Kalau terlalu lama nanti ga moist.

Berasa gurih banget begitu dimakan pake es krim. Perpaduan hangat dan dingin bikin lumer di mulut…nyaaaam….

 

Processed with VSCO with a5 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s