Bless in Disguised

Abang Rayyan Dongengin Ade Udah hampir 3minggu di rumah ga ada asisten. Ada hepi dan ada capenya lah pasti…gedubrakan karena biasalah emak2 itu kan multi profesi ya.. cheff, chauffeur, laundry, cleaning serpis, sampe finance director ๐Ÿค— Ditambah limit waktu ngerjain ini itu kudu kelar dalam hitungan 2-3jam. Karena harus kirim makan siang, jemput. Biasanya kalau…

A mom’s story today

  Plan today untuk lunch kiddos yg simple dimakannya karena dari sekolah lanjut gymnastic. Nasi goreng kari udang favoritnya Rania, Rayyan & Naureen (BFF nya Rania). Nau2 itu makannya lamaaaa…eh tapi kalo makan nasi kari udang ini ga perlu dipanggil2…suap sendiri aja gituh…yippiiiee… Eh ini juga favorit akuh dari jaman kecil…kalo lagi keluar kota namanya…

Tibalah weekdays

Happy monday! Buat saya weekend means libur… Libur beres2…libur nyuci…. Datang weekdays semua bertumpuk…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Daaaan saya bingung mau ngapain duluan…semuanya bikin gemes…tapi perut manggil manggil…๐Ÿค” Jadi duduk dulu lah ya sambil mandangin semuanya…nanar… Berharap keajaiban…๐Ÿ˜๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ foto dulu deh ya spy menjadi kenangan…๐Ÿ˜œ#eaaa… Jakarta 23 Oct 2017 (Eh bday nya adekyu yg bontot niy…met milad yaaa…

Menanam Cilantro

Udah lama ga berkutat dengan tanaman, sebenernya kangen banget ber hidroponik ria. Pengen beli NFT (nutrient film technique), tapi belum kesampean. Bikin sendiri apalagi . NFT yang lama udah dikorbanin dulu untuk kelinci. Sekarang kelincinya dah ga ada jadi pengen mulai lagi. Terlebih untuk catering kan lumayan daun-daun fresh dan bisa dipetik seperlunya aja. Kadang…

Homemade Mini Burger

Di tengah gedubrakan ngurus rumah tanpa asisten. Sempet2in buat simpenan untuk bekal anak2 skolah. Kali ini burger sasarannya. Kurang lebih resep ini jadinya kurang lebih 16pcs mini burger Bahan : Daging giling 1/2kg Bombay 2/3 buah, cincang dadu Bawang putih ditumis sebentar sampai harum. Masukkan sisa minyaknya sedikit ke adonan. Resep lain ga pake ini….

Almond Mug Cake

Iseng liat resep-resep mug cake kayanya simple banget. Dan kebetulan ada stock ampas susu almond yg emang sengaja mau dibikin tepung almond ala-ala. Emak-emak ogah rugi. Hihihihi…. Ampas almondnya dioven sampai kering kemudian masukin ke food processor sampai halus. Ya ga sehalus tepung sih. Nemu resep dari http://www.mjandhungryman.com/raspberry-almond-mug-cake/ Raspberry nya di skip. Aku pake almond…