Menanam Cilantro

Udah lama ga berkutat dengan tanaman, sebenernya kangen banget ber hidroponik ria. Pengen beli NFT (nutrient film technique), tapi belum kesampean. Bikin sendiri apalagi . NFT yang lama udah dikorbanin dulu untuk kelinci. Sekarang kelincinya dah ga ada jadi pengen mulai lagi. Terlebih untuk catering kan lumayan daun-daun fresh dan bisa dipetik seperlunya aja. Kadang…

Homemade Mini Burger

Di tengah gedubrakan ngurus rumah tanpa asisten. Sempet2in buat simpenan untuk bekal anak2 skolah. Kali ini burger sasarannya. Kurang lebih resep ini jadinya kurang lebih 16pcs mini burger Bahan : Daging giling 1/2kg Bombay 2/3 buah, cincang dadu Bawang putih ditumis sebentar sampai harum. Masukkan sisa minyaknya sedikit ke adonan. Resep lain ga pake ini….

Almond Mug Cake

Iseng liat resep-resep mug cake kayanya simple banget. Dan kebetulan ada stock ampas susu almond yg emang sengaja mau dibikin tepung almond ala-ala. Emak-emak ogah rugi. Hihihihi…. Ampas almondnya dioven sampai kering kemudian masukin ke food processor sampai halus. Ya ga sehalus tepung sih. Nemu resep dari http://www.mjandhungryman.com/raspberry-almond-mug-cake/ Raspberry nya di skip. Aku pake almond…