Mie vs asam lambung vs jeniper

Ceritanya kmrn ngiler lihat hubby makan mie ayam di langganannya..jadi ikutan deh makan mie yamin…
Hmm pas lagi makan aga curiga sama mie nya hmmm apa ya istilahnya, ulet bgt… liat gitu
Tapi makan aja deh…kayanya dulu2 juga makan ga knp2..
Eh bener aja…makan jam 11.30…alarm tubuh gw skrg udh cepet bgt klo yg beginian…jam 12.30 kpala tau2 cenut2…gradually makin hebat…masih ke acara ultah anaknya temen hubby….masih kuat
Jam 5msh lari2 nemenin anak2 main…masih kuat wlo udh makin melemah badannya…
Jam 6tetooot…makin lemes….perutnya udh mulai nambah kasih alarm….
Jam 7..men bisa pingsan klo gw tetep di sini…
Telp suami yg msh lagi kumpul temen2nya.  So sorry gw udh ga kuat… jam 7.30 kita pulang…
Di jalan kluar deh isi perut..tidur…
Maaf ya kiddos..blm puas mainnya kmrn….maap juga hubby blm puas kangen2an ama temen2nya…
Sampe rmh udh lemes…makasih hubby…dipapah aja masuk…jdi inget dulu…rutin gendong gw klo pingsan…kwkwkw…
Minta dibuatin jeniper hangat…minum segelas pelan2…dibalurin balsem ma hubby kpalanya…n lgsg tewas…shubuh bangun alhamdulillah..sakit kepala hilang..perut udh enak…minum jeniper lagi…
Udah ah kapok deh makan gituan…
Balik je pola makan sehat aja..drpd alarm tubuh mati tau2 penyakit udh betumpuk….hiii…jangan sampe..
Iseng2 penasaran juga apaan sih yg micu asam lambung jadi naik produksinya…biasa modal gw om google dg bekal filter knowledge yg udh gw punya tentunya…krn
Bahaya kandungan di dlm mie dpt memicu asam lambung naik
ditemukannya kadar natrium tripolifosfat  sbg bahan pengembanh pd mie awalnya akan memberikan efek kenyang sesaat yang dilanjutkan dengan lapar kembali.
kandungan natrium tripolifosfat memberikan pengaruh tidak baik pada lambung akan adanya pengurangan zat asam lambung yang mengakibatkan nyeri, mengeluarkan angin dari lambung, nafas tak sedap dan lain.
kandungan natrium yang tinggi bersifat menetralkan lambung sehingga lambung akan mensekresi asam yang lebih banyak untuk mencerna makanan. Akibatnya, asam lambung akan naik dan terjadilah pengikisan dinding lambung.
Mungkin tergantung besaran kandungan natriumnya kali ya…kdg2 aman2 aja makan mie…hehehe..jdi msh bisa rekreasi pke mie cuma pilih2 tempatnya…klo lagi pengen..
Yg ini udh big no no deh.. tetep kudu trial n error….kwkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s