Kultwit #kibulansusu @erikarlebang

Kultwit #kibulansusu @erikarlebang
March 2015

Susu hewan kemasan itu dijual mahal bukan karena manfaat, kandungan atau kegunaannya. Tapi berapa biaya strategi promosinya? #kibulansusu

Jadi jangan mau dibodohi iklan yang mengatakan susu itu sumber anu, bisa buat pintar, berinisiatif, dll. Itu strategi jualan #kibulansusu
Seringkali sisipan informasi bombastis iklan susu kemasan bukan didapat dari temuan laboratorium, tapi meja rundingan pengiklan #kibulansusu

Cuma segelintir inovasi susu kemasan benar didapat dari riset. Jadi berguna? Mana kita tahu? Dicobanya memang sama manusia? #KibulanSusu

Ini contohnya http://klinikgizi.com/2009/04/29/kontroversi-penambahan-aa-dan-dha-pada-makanan-bayi/ #kibulansusu

Lah memang dari sananya Tuhan tidak memberikan sumber AA dan DHA tadi dari susu bagi manusia, tapi biji-bijian dan ikan semisal #kibulansusu

Jadi cermati pola hidup kita. Jangan pusing oleh hal yang sumber masalahnya  kita sendiri. Malas cari tahu, lawan hukum alam #kibulansusu

Bingung kenapa bayi dan balita sakit-sakitan? Misal, cari salep kulit ini-itu, beli alat pelega pernafasan mahal, obat pilek #kibulansusu

Atau masalah kesehatan lain. Eh pas anaknya besar, heran? Penyakitnya berkurang sendiri? Lalu kira “Oh, antibodynya udah jadi” #kibulansusu

Itu sumpah, pendapat blo’on bener. Tuhan bisa keki, kesannya dia menciptakan bayi dengan body immune belon beres. Enak aja! #KibulanSusu

Yang lupa dicermati. Kenapa anak membesar membaik kesehatannya? Karena frekuensi susu berkurang saat dewasa. Gak tiap saat lagi #kibulansusu

Jadi bukan Tuhan gak canggih bikin perkembangan antibody manusia sesuai usia. Anak ASI ekslusif? Rata-rata daya tahan tubuh top #KibulanSusu

Demikian kibulan ini, suka sukur gak suka unfollow. Masih bawel? Suka susu mahal? Cek, jangan-jangan diselipin koin emas! Ati-ati ketelen

Q&A

Nutrisi kok susu binatang? @sugenghermanov: jadi baiknya apakah balita ga perlu dikasih susu buatan pabrik? Atau ada sumber nutrisi tambahan

Dibodohi promosi @arnatatanjung: #KibulanSusu jd emang sama sekali gk butuh susu for it kan bang?
Hampir semua org ketipu kibulan ini ya?

Telusuri favorite saya, negara peminum susu juga negara penderita osteoporosis tertinggi @maynor38  klo ga minum susu nanti tua osteoporosis

Masalah beraneka ragam muncul saat hukum Tuhan dilawan @adelliarosa setelah asi 2 tahun, anak sama sekali tidak perlu susu? #KibulanSusu

Ada lagi masalah saat kedelai yang harusnya dimakan, dikonsumsi rutin dalam bentuk susu @adelliarosa Bahkan susu kedelai? #KibulanSusu

Bisa minta bantuan @aimi_asi untuk donor. Lalu ibunya koreksi pola hidupnya @istia_iis saudara ASI nya ndk kluar. trus bayinya diksh sufor.

Padahal AA dan DHA di susu formula juga ditambahkan @Julietta_Belle kalo gak diminumi susu nanti pertumbuhan otaknya jadi terhambat, hewhh..

Jangan melebihi 3 tahun, produksi laktase anak akan berkurang @iqalikal ssssttttt udah 2 taon anakku masih ngASI,gak tegaaaaa brentiin ASI

Belum tentu, ibunya getol diet misal. ASInya pasti macet @yNatlie suruh sering2 si pompa aja nanti juga banjir dgn sendirinya @istia_iis

Cuekin @Julietta_Belle: menerapkan ke anak saya klo susu itu buat snack / makanan entertain, tapi orang sekitar trutama yg senior protes

Buah dan sayur lebih efektif @arnatatanjung kalsium, yang digembor-gembor dalam iklan susu kaleng, bisa didapat dari sayur, buah dan daging

Disambi sufor? Makanan pabrikan? Pola makan Anda sendiri? @deensdeens: anaknya sy 18bln asi tp knp gigi atsnya udh kena krg gigi yaa?

Gebleg kalo cari dari susu @vandenim: ibu hamil lemah kandungan, asam folatnya bisa didapat darimana ya selain prenag**?

Masih rutin sufor, jangan minta sehat @mm_chou: ponakan skg sufor cm kl mau tdr mlm aja, tetap tiap bulan batpil asma kumat #KibulanSusu

Dan ini waktu terburuk minum susu @mm_chou: ponakan skg sufor cm kl mau tidur malam aja tapi tetap tiap bulan batpil asma kumat #KibulanSusu

Tetep aja susu @AlexanNugroho: kalo yogurt gpp ga diminum tiap hari? Aku biasanya makan buah potong sama yogurt plain 🙂

Nggak @zunawarta: bagus nga kalau tiap hari minum susu kedelai?

Gak ada komposisi sufor yang lebih baik dari ASI @ayelz makan ibu pemberi ASI buruk apa kualitas asinya juga buruk? Dan lebih baik sufor?

Logikanya efek susu hewan. Atau pola makan buruk ibu pemberi ASI, yang terakhir jarang @novi_nugraha: kl bayi udah pelengketan usus kenapa

Tidak! Kalap melangsingkan tubuh pasca hamil, ya! @GisHope: kalo beri ASI bisa bikin keropos tulang?

Sama aja #KibulanSusu @daddy_r: kalau seperti milo atau ovaltine  #bualansusu

2 Comments Add yours

  1. Moi Kusman says:

    Terima kasih sudah merangkum twitnya Erikar Lebang ya. Loving it. Keep up the good work.

    Like

  2. rlyn amien says:

    Sama2 dear.. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s