Aston Sentul Lake Resort – A Little Gateaway Part2

Tadinya kita mau menginap di Neo, tetapi tiba-tiba iseng cari hotel lain. Karena udah pernah ke Neo dan lumayan lama juga ga ke Sentul, siapa tau ada hotel lain. Ternyata iya betul ada. Ya ga terlalu baru juga sih, 2016 hotel ini dibangun. Untuk pengalaman baru akhirnya kita pilih ke Aston Sentul Lake Resort ini….

Hutan Pinus Gunung Pancar – A Little Gateaway

Hasrat mau camping udah terpendam lama. Namun kayanya harus pemanasan dulu… sutralah ya. Rencana awal mau ajak anak2 trekking di gunung pancar, sambil nanti liat air terjun. Sampai kawasan gunung pancar, nanya curug nya katanya 6km dari pintu masuk. Akhirnya kita putuskan pake mobil aja ke sana nya…toh klo ke curugnya biasanya kan harus jalan…

Tumpeng Pertama

Berawal dari permintaan abang Rayyan untuk syukuran miladnya yg ke 11 nanti, 26 Nov 2017 , dia minta dibuatkan tumpeng besar u berbagi dengan teman-teman sekelas. Lah…emaknya belum pernah bikin tumpeng. Masa pesen orang sih. So emaknya mulailah mencari-cari resep nasi kuning dan akhirnya jatuh ke resepnya bu Sisca sang legend di bidang perkulineran Indonesia. 😁…

Mengulas film Naura ala emak2

Mau sedikit mengulas ala emak2 ttg film Naura Genk Juara….film yang lagi heboh diantara anak2 khususnya anak2 cewe yg mengidolakan Naura. Ceritanya sih so so…anak2 dg kreatifitas nya menghadapi penjahat yg mencuri hewan satwa yang dilindungi. Dengan musikal yg lumayan menghibur. Tapi memang ada selipan yang buat saya yang mengganggu. Buat kami yg muslim kalimat2…

Bless in Disguised

Abang Rayyan Dongengin Ade Udah hampir 3minggu di rumah ga ada asisten. Ada hepi dan ada capenya lah pasti…gedubrakan karena biasalah emak2 itu kan multi profesi ya.. cheff, chauffeur, laundry, cleaning serpis, sampe finance director 🤗 Ditambah limit waktu ngerjain ini itu kudu kelar dalam hitungan 2-3jam. Karena harus kirim makan siang, jemput. Biasanya kalau…

A mom’s story today

  Plan today untuk lunch kiddos yg simple dimakannya karena dari sekolah lanjut gymnastic. Nasi goreng kari udang favoritnya Rania, Rayyan & Naureen (BFF nya Rania). Nau2 itu makannya lamaaaa…eh tapi kalo makan nasi kari udang ini ga perlu dipanggil2…suap sendiri aja gituh…yippiiiee… Eh ini juga favorit akuh dari jaman kecil…kalo lagi keluar kota namanya…

Tibalah weekdays

Happy monday! Buat saya weekend means libur… Libur beres2…libur nyuci…. Datang weekdays semua bertumpuk…🤣🤣 Daaaan saya bingung mau ngapain duluan…semuanya bikin gemes…tapi perut manggil manggil…🤔 Jadi duduk dulu lah ya sambil mandangin semuanya…nanar… Berharap keajaiban…😁🤣🤣🤣 foto dulu deh ya spy menjadi kenangan…😜#eaaa… Jakarta 23 Oct 2017 (Eh bday nya adekyu yg bontot niy…met milad yaaa…

Menanam Cilantro

Udah lama ga berkutat dengan tanaman, sebenernya kangen banget ber hidroponik ria. Pengen beli NFT (nutrient film technique), tapi belum kesampean. Bikin sendiri apalagi . NFT yang lama udah dikorbanin dulu untuk kelinci. Sekarang kelincinya dah ga ada jadi pengen mulai lagi. Terlebih untuk catering kan lumayan daun-daun fresh dan bisa dipetik seperlunya aja. Kadang…

Homemade Mini Burger

Di tengah gedubrakan ngurus rumah tanpa asisten. Sempet2in buat simpenan untuk bekal anak2 skolah. Kali ini burger sasarannya. Kurang lebih resep ini jadinya kurang lebih 16pcs mini burger Bahan : Daging giling 1/2kg Bombay 2/3 buah, cincang dadu Bawang putih ditumis sebentar sampai harum. Masukkan sisa minyaknya sedikit ke adonan. Resep lain ga pake ini….

Almond Mug Cake

Iseng liat resep-resep mug cake kayanya simple banget. Dan kebetulan ada stock ampas susu almond yg emang sengaja mau dibikin tepung almond ala-ala. Emak-emak ogah rugi. Hihihihi…. Ampas almondnya dioven sampai kering kemudian masukin ke food processor sampai halus. Ya ga sehalus tepung sih. Nemu resep dari http://www.mjandhungryman.com/raspberry-almond-mug-cake/ Raspberry nya di skip. Aku pake almond…

Potato Bites

  Hari ini kita nyoba bikin resep kreasi ala-ala. Jumat depan giliran kelas Rania untuk Jumat Berbagi. Tema nya makanan dengan bahan dasar kentang. Duh Rania kan ga doyan kroket, perkedel, cake kentang, donut kentang, apalagi potato gratin. Puyeng kan…kwkwk Akhirnya kenapa ga bikin kentang aja tapi tanpa campuran apa-apa diisi sama sosis atau mozarella….

Oleh-Oleh GIIAS 2017

17 Aug 2017 Kebetulan banget waktu ke GIIAS, Gaikindo Indonesia International Auto Show, momentnya pas ada parade Nusantara persembahan dr Lexus. Dan kebetulan kita lagi di situ. Jadilah banyak objek menarik untuk blajarmotrek 😊 Gw aja yang cewe senyum senyum sendiri motrek nya….masya Allah..cantik-cantik banget… Baju-baju & aksesoris nya juga outstanding banget. Mewakili berbagai baju…