Persiapan Road to 3726masl Mount Rinjani

Berawal dari postingan teman yang suka halan2….bukan hanya sesama teman aja…tapi mereka juga membawa serta krucil-krucil nya. Seru kaaaan…. Dan next trip mereka plan ke rinjani… What? Rinjani? Gunung tertinggi ke 3 di Indonesia? Sementara pengalaman gw dan anak-anak baru bukit sikunir….bukit loooh… Ah tapi bismillah dan suami mengiyakan dengan maju mundur juga awalnya…tetapi berhubung…

Telaga Warna & Telaga Pengilon

Masih di hari kedua….agenda ketiga Kalau sebelumnya kita menikmati keindahan Telaga Warna dan Telaga Pengilon ini dari atas, dari Batu Pandang Ratapan Angin dan kini kita turun dan melihat telaga lebih deket. Kami parkir di seberang pintu masuk telaga. Begitu masuk terasa aga sedikit semrawut karena sedang dalam tahan perbaikan. Terlihat banyak tukang-tukang berlalu lalang dan…

Batu Pandang Ratapan Angin

Masih di hari kedua Setelah pendakian bukit sikunir kita lanjut ke batu pandang ratapan angin. Ceritanya mamaknya mau uji nyali. Konon di sana spot foto nya epic. Dengan view Telaga Warna dan Telaga Pengilon. Lagi-lagi track menanjak…namun anak-anak seperti punya baterai cadangan. Masya Allah masih on. Padahal mereka bangun dari jam 1.30 dinihari dan sudah…

Bukit Sikunir

Liburan dadakan….. Itinerary hari kedua padat dengan agenda menanjak. Jam 1.30 dinihari anak-anak sudah pada semangat bangun. Rapi-rapi persiapan, jam 2.00 kita berangkat. Hebat banget deh mereka waktu nya pas banget dengan jadwal. Di perjalanan kita lanjut istirahat lumayan 1.5-2jam. Jam 4kurang kita sampai basecamp untuk start naik ke bukit sikunir. Kita istirahat sebentar di…

BTS Photography – Marble Cupcake

Seperti biasa selalu mengandalkan lighting alami. Kondisi lampu di sekitarnya dimatikan semua ya. Kali ini karena kelar bakingnya sore ( resepnya di sini yaaa…Marble Cake…ya Baking ya Motrek ) jadilah pakai matahari sore, objek diletakkan di dekat pintu teras yang terbuka. Tanpa reflektor karena memang mau ngejar shadow nya. Kamera di sisi bagian dalam menghadap ke…

Marble Cake…ya Baking ya Motrek

Ini cake classic biasa sih sebenernya, tapi setelah sekian lama trial n error ga dapet2 tekstur yang pas, akhirnya nemu juga resep yang enak😁 Resep ini dapet dari IG nya @lianuzul Sebenernya ini trial kedua. Ternyata 1 resep itu dikit banget. Ludes langsung sama abang Rayyan. Yang kedua ini iseng bikin kaya cupcake. Sekaligus bikin…

Aston Sentul Lake Resort – A Little Gateaway Part2

Tadinya kita mau menginap di Neo, tetapi tiba-tiba iseng cari hotel lain. Karena udah pernah ke Neo dan lumayan lama juga ga ke Sentul, siapa tau ada hotel lain. Ternyata iya betul ada. Ya ga terlalu baru juga sih, 2016 hotel ini dibangun. Untuk pengalaman baru akhirnya kita pilih ke Aston Sentul Lake Resort ini….

Hutan Pinus Gunung Pancar – A Little Gateaway

Hasrat mau camping udah terpendam lama. Namun kayanya harus pemanasan dulu… sutralah ya. Rencana awal mau ajak anak2 trekking di gunung pancar, sambil nanti liat air terjun. Sampai kawasan gunung pancar, nanya curug nya katanya 6km dari pintu masuk. Akhirnya kita putuskan pake mobil aja ke sana nya…toh klo ke curugnya biasanya kan harus jalan…

Tumpeng Pertama

Berawal dari permintaan abang Rayyan untuk syukuran miladnya yg ke 11 nanti, 26 Nov 2017 , dia minta dibuatkan tumpeng besar u berbagi dengan teman-teman sekelas. Lah…emaknya belum pernah bikin tumpeng. Masa pesen orang sih. So emaknya mulailah mencari-cari resep nasi kuning dan akhirnya jatuh ke resepnya bu Sisca sang legend di bidang perkulineran Indonesia. 😁…

Mengulas film Naura ala emak2

Mau sedikit mengulas ala emak2 ttg film Naura Genk Juara….film yang lagi heboh diantara anak2 khususnya anak2 cewe yg mengidolakan Naura. Ceritanya sih so so…anak2 dg kreatifitas nya menghadapi penjahat yg mencuri hewan satwa yang dilindungi. Dengan musikal yg lumayan menghibur. Tapi memang ada selipan yang buat saya yang mengganggu. Buat kami yg muslim kalimat2…

Bless in Disguised

Abang Rayyan Dongengin Ade Udah hampir 3minggu di rumah ga ada asisten. Ada hepi dan ada capenya lah pasti…gedubrakan karena biasalah emak2 itu kan multi profesi ya.. cheff, chauffeur, laundry, cleaning serpis, sampe finance director 🤗 Ditambah limit waktu ngerjain ini itu kudu kelar dalam hitungan 2-3jam. Karena harus kirim makan siang, jemput. Biasanya kalau…

A mom’s story today

  Plan today untuk lunch kiddos yg simple dimakannya karena dari sekolah lanjut gymnastic. Nasi goreng kari udang favoritnya Rania, Rayyan & Naureen (BFF nya Rania). Nau2 itu makannya lamaaaa…eh tapi kalo makan nasi kari udang ini ga perlu dipanggil2…suap sendiri aja gituh…yippiiiee… Eh ini juga favorit akuh dari jaman kecil…kalo lagi keluar kota namanya…