Menanam Cilantro

Udah lama ga berkutat dengan tanaman, sebenernya kangen banget ber hidroponik ria. Pengen beli NFT (nutrient film technique), tapi belum kesampean. Bikin sendiri apalagi . NFT yang lama udah dikorbanin dulu untuk kelinci. Sekarang kelincinya dah ga ada jadi pengen mulai lagi. Terlebih untuk catering kan lumayan daun-daun fresh dan bisa dipetik seperlunya aja. Kadang…

Homemade Mini Burger

Di tengah gedubrakan ngurus rumah tanpa asisten. Sempet2in buat simpenan untuk bekal anak2 skolah. Kali ini burger sasarannya. Kurang lebih resep ini jadinya kurang lebih 16pcs mini burger Bahan : Daging giling 1/2kg Bombay 2/3 buah, cincang dadu Bawang putih ditumis sebentar sampai harum. Masukkan sisa minyaknya sedikit ke adonan. Resep lain ga pake ini….

Almond Mug Cake

Iseng liat resep-resep mug cake kayanya simple banget. Dan kebetulan ada stock ampas susu almond yg emang sengaja mau dibikin tepung almond ala-ala. Emak-emak ogah rugi. Hihihihi…. Ampas almondnya dioven sampai kering kemudian masukin ke food processor sampai halus. Ya ga sehalus tepung sih. Nemu resep dari http://www.mjandhungryman.com/raspberry-almond-mug-cake/ Raspberry nya di skip. Aku pake almond…

Potato Bites

  Hari ini kita nyoba bikin resep kreasi ala-ala. Jumat depan giliran kelas Rania untuk Jumat Berbagi. Tema nya makanan dengan bahan dasar kentang. Duh Rania kan ga doyan kroket, perkedel, cake kentang, donut kentang, apalagi potato gratin. Puyeng kan…kwkwk Akhirnya kenapa ga bikin kentang aja tapi tanpa campuran apa-apa diisi sama sosis atau mozarella….

Oleh-Oleh GIIAS 2017

17 Aug 2017 Kebetulan banget waktu ke GIIAS, Gaikindo Indonesia International Auto Show, momentnya pas ada parade Nusantara persembahan dr Lexus. Dan kebetulan kita lagi di situ. Jadilah banyak objek menarik untuk blajarmotrek 😊 Gw aja yang cewe senyum senyum sendiri motrek nya….masya Allah..cantik-cantik banget… Baju-baju & aksesoris nya juga outstanding banget. Mewakili berbagai baju…

Sweden, Denmark & France 2012

Faith took me to these places…and I am blessed… I have promised to myself once, that i would visit Eiffel tower for the second time. I was visited Paris with my family back in 1989. And that time, I said to myself that I would be here again. And finally in 2012 faith took me…

Healing Innerchild Within -Part 2 – Parenting Workshop

 (Lanjutan dari Healing Innerchild Within Part 1) Skema emosi adalah respon yang berpola…. Proses inti dari skema emosi adanya Fisiologi spt jantung berdebar, keringat dingin, badan bergetar Ekspressi Kognitif atau label dalam bentuk pikiran, sadar tapi tidak bisa kontrol Memory masa lalu Reflex Emosi2 ini juga ada jenis2nya : 1. Emosi dasar dan adaptive tidak…

Jakarta Aquarium

Liburan kali ini sebenarnya cukup panjang, gabungan libur lebaran dan kenaikan kelas. Sebelum lebaran ya otomatis ga kemana-mana berhubung puasa dan abang Rayyan juga masih sekolah. Untuk rania liburnya total 5 minggu, 2minggu sebelum lebaran dan 3 minggu setelahnya. Sedangkan abang nya sebelum lebaran hanya 2 minggu. Hanya saja alokasi liburan kali ini diarahkan untuk…

Healing Innerchild Within – part 1- Parenting Workshop

(Tulisan ini migrasi dari blog yang lama 😊 ) Workshop Healing Innerchild Within nya Kang Asep Haerul Gani Ditulis & dirangkum ala bunda eRlyn Alhamdulillah di bulan Des 2016 dikasih kesempatan mengikuti workshop ini selama 2 hari dan lebih bersyukur lagi paksu mau ikut join. 🙏 Awalnya agak bingung juga karena sama mba Diyah (bagian…

Food Photography

All about food photography taken by Samsung Note 3, Note 5, Canon EOS60D or Sony Alpha6000

Materi Kulwap Parenting KOBAR : Edukasi Riba. Dampak Riba Dalam Rumah Tangga

Materi Kobar Tentang Riba Tadinya mau skip aja pas materi ini…..ah paling2 tentang bunga bank…rentenir…. Astagfhirullah…..pas baca ilustrasi nya…..nonjok banget…..koq gw takabur gini seolah2 udh ngerti amat apa itu riba….. Tapi pas baca ilustrasi berikut…langsung bengong donk….. “Ilustrasi ini sungguh sering diremehkan! Ali : Assalammualaikum..adi lagi dimana? Adi : Wa’alaikumsalam warahmatullah ….Lagi dipasar ni Ali…